Il est facile aux clients de ChicWeb de gérer eux-même leurs emails. Voici comment créer une nouvelle adresse.

1. Il vous faut tout d'abord vous connecter à votre panneau cPanel.

2. Dans la colonne de droite, vous verrez la section « Mail » ou « Courrier ». Cliquez sur l'icône « Comptes Courriels » ou « Email Accounts ».

3. Dans le formulaire qui appraîtra (voir ci-dessous), inscrivez dans le premier champ le nom que vous aimeriez voir apparaître avant le @ de l'adresse. Sélectionnez ensuite le nom de domaine à utiliser (si vous en possédez plusieurs).

4. Choisissez un mot de passe et inscrivez-le dans les deux champs appropriés. Un indicateur de force vous permet de savoir si le mot de passe choisis est considéré comme sécure.

5. Déterminez finalement l'espace disque à allouer à cette boîte courriel. Si vous ne choisissez pas « Illimité » ou « Unlimited », une fois la capacité maximale atteinte, vous ne pourrez plus recevoir de emails.

6. Cliquez sur le bouton « Créer un compte » ou « Create Account ». C'est terminé. Vous verrez cette adresse s'afficher dans la liste un peu plus bas.

Pour savoir comment lire vos courriels directement par le web, suivez le lien suivant: https://www.chicweb.ca/clients/?ccce=knowledgebase&action=displayarticle&id=10

Pour configurer vos emails avec Outlook 2003 et 2007: https://www.chicweb.ca/clients/?ccce=knowledgebase&action=displayarticle&id=12